Главная » Ламповые приемники » Двухламповый приемник для местного приема

 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Случайная публикация

  • Ретро ТА-1173...
    Телефонный аппарат Ретро ТА-1173...
  • Схема ТА К-701...
    Схема телефонного аппарата К-701 В США напряжение станционной батареи составляет 48-50 В. а сопротивление моста питания АЛ 2х200 Ом. Поэтому использование американских ТА тех лет производства в на...
  • Способ намотки тороидальных силовых трансформаторов...
    Среди радиолюбителей большой популярностью пользуются тороидальные трансформаторы, как наименее габаритные и массивные. Но каждому радиолюбителю доставляет немало хлопот их намотка. Кто-то использует
  • Самодельные детали...
    Самодельные контакты можно изготовить из стреляных гильз от мелкокалиберной винтовки, из кусков голой медной проволоки.
  • Определение полярности оксидного конденсатора...
    Не беда, если в Ваших запасах оказался оксидный конденсатор со стершейся маркировкой выводов, их полярность можно определить с помощью омметра (или. авометра, работающего в режиме измерения
  • Стереоусилитель на лампах 6П3С...
    Усилитель предназначен для высококачественного воспроизведения стереофонических передач. Номинальная выходная мощность 2X10 Вт при коэффициенте нелинейных искажений 0,3%, максимальная — 2X15 Вт.
  • Стабилизатор с низким уровнем пульсаций...
    Стабилизатор не только обладает малыми пульсациями при токе потребления до 1 А, но еще и небольшим выходным сопротивлением, а также устойчивостью к токовым перегрузкам. При появлении перегрузок

Ламповые приемники

Двухламповый приемник для местного приема

Приемник предназначен в основном для приема местных радиостанций в диапазонах средних (200—550 м) и длинных (750 — 2 000 м) волн. Он собран по схеме, приведенной на фиг. 42. Приемник может работат...

Приемник предназначен в основном для приема местных радиостанций в диапазонах средних (200—550 м) и длинных (750 — 2 000 м) волн. Он собран по схеме, приведенной на фиг. 42.

Приемник может работать и как детекторный. Для этого необходимо антенну подключить к зажиму А2, вставить в гнезда Д детектор, а в гнезда Т2 включить телефонные трубки. Лампы приемника должны быть при этом отключены от питания. Двухламповый приемник для местного приема

Детали. Дроссель высокой частоты Др намотан на картонном каркасе диаметром 13 и длиной 30 мм. Обмотка его (ширина намотки 9 мм) содержит 650 витков провода ПЭШО 0,1. Все катушки наматываются на общем картонном каркасе диаметром 22 мм и пропитываются расплавленным парафином (фиг. 43). Катушка L1 состоит из 200 витков провода ПЭШО 0,1, L2 — из 450 витков ПЭШО 0,1, L3 — из 80 витков ПЭШО 0,21, L4—из 270 витков ПЭШО 0,15, L5— из 30 витков ПЭШО 0,1 и L6 —из 60 витков ПЭШО 0,1.

Питание. Для питания ламп нужна батарея накала напряжением 2 в (два элемента типа 6С-МВД) и анодная батарея напряжением 100—120 в.

Двухламповый приемник для местного приема

Ключевые теги: схема, катушка, приемник, лампа