Главная » Ламповые приемники » Двухламповый приемник для местного приема

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Простейшие приемные антенны...
    Физика радиоприемной антенны. Приемная антенна служит для приема электромагнитных волн, излучаемых передающей радиостанцией, и для подачи переменного напряжения принятого сигнала на вход приемника.
  • Простая одноканальная «СИ-БИ» радиостанция...
    Сейчас интерес к технике связи на СВ-диапазоне существенно ослаб по сравнению с 1990-ми годами. У всех есть сотовые телефоны, а для ближней радиосвязи можно приобрести карманную УКВ-радиостанцию, не
  • Первые радиолюбительские детекторные приемники...
    За годы развития советского радиолюбительства в наших радиолюбительских журналах описано около ста различных конструкций самодельных детекторных приемников.
  • Схема ТА Тюльпан...
    Схема телефонного аппарата Тюльпан...
  • Шарманка на 6П3C...
    На рис. приведена принципиальная схема еще одного средневолнового передатчика.
  • Радиомикрофон ЧМ 65...108 MHz...
    Этот передатчик при скромных габаритах позволяет передавать информацию на расстояние до 300 метров. Прием сигнала может вестись на любой приемник УКВ ЧМ диапазона. Для питания подходит любой источник
  • Двухламповый супергетеродин РЛ-4...
    В приемнике используются лампы 6А8 (преобразователь) и 6К7 (детектор). Он рассчитан для приема на телефонные трубки и имеет непрерывный диапазон от 200 до 2 000 м, а также полурастянутые диапазоны...

Ламповые приемники

Двухламповый приемник для местного приема

Приемник предназначен в основном для приема местных радиостанций в диапазонах средних (200—550 м) и длинных (750 — 2 000 м) волн. Он собран по схеме, приведенной на фиг. 42. Приемник может работат...

Приемник предназначен в основном для приема местных радиостанций в диапазонах средних (200—550 м) и длинных (750 — 2 000 м) волн. Он собран по схеме, приведенной на фиг. 42.

Приемник может работать и как детекторный. Для этого необходимо антенну подключить к зажиму А2, вставить в гнезда Д детектор, а в гнезда Т2 включить телефонные трубки. Лампы приемника должны быть при этом отключены от питания. Двухламповый приемник для местного приема

Детали. Дроссель высокой частоты Др намотан на картонном каркасе диаметром 13 и длиной 30 мм. Обмотка его (ширина намотки 9 мм) содержит 650 витков провода ПЭШО 0,1. Все катушки наматываются на общем картонном каркасе диаметром 22 мм и пропитываются расплавленным парафином (фиг. 43). Катушка L1 состоит из 200 витков провода ПЭШО 0,1, L2 — из 450 витков ПЭШО 0,1, L3 — из 80 витков ПЭШО 0,21, L4—из 270 витков ПЭШО 0,15, L5— из 30 витков ПЭШО 0,1 и L6 —из 60 витков ПЭШО 0,1.

Питание. Для питания ламп нужна батарея накала напряжением 2 в (два элемента типа 6С-МВД) и анодная батарея напряжением 100—120 в.

Двухламповый приемник для местного приема

Ключевые теги: схема, катушка, приемник, лампа