Главная » Ламповые приемники » Двухламповый карманный приемник

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Случайная публикация

  • Простой приемник...
    Приемник собран по схеме прямого усиления на пяти транзисторах (рис. 1) и рассчитан на громкоговорящий прием сигналов радиовещательных станций длинновол­нового и средневолнового диапазонов
  • Тиристор вместо ЛАТРа...
    В ремонтной и любительской практике широко используется ЛАТР (лабораторный автотрансформатор регулируемый). При отсутствии ЛАТРа его можно заменить тиристорным регулятором напряжения,
  • Управляемый свет...
  • Приемник для радиоузла с питанием от батарей...
    Принципиальная схема приемника приведена на фиг. 15. Приемник собран по схеме 1-V-0 на лампах 2К2М и 2Ж2М. Настройка — фиксированная на три радиостанции. Чтобы избавиться от самовозбуждения приемника
  • Электронника ТА-5...
    Схема телефонного аппарата Электронника ТА-5...
  • Схема радиотелефонного передатчика на диапазон 144—146 Мгц...
    Эту схему передатчика можно рекомендовать для начала работы на 2-метровом диапазоне. В нем применена одна генераторная лампа, работающая в режиме самовозбуждения, модуляция на экранирующую сетку.
  • Микрофонный усилитель с АРУ...
    С помощью микрофонного усилителя, схема которого показана на рис. 11, можно поддерживать постоянный уровень выходного сигнала при изменении в значительных пределах громкости голоса лица, выступающ...

Ламповые приемники

Двухламповый карманный приемник

Принципиальная схема приемника приведена на фиг. 36. Он собран на двух пальчиковых лампах типа 1К1П Л1 апериодический Усилитель высокой частоты и Л2 сеточный детектор с постоянной обратной связью)...

Принципиальная схема приемника приведена на фиг. 36. Он собран на двух пальчиковых лампах типа 1К1П Л1— апериодический Усилитель высокой частоты и Л2 — сеточный детектор с постоянной обратной связью) и рассчитан для работы в диапазоне от 200 до 2 000 м. Прием производится на телефонные трубки. Настройка приемника фиксированная, обеспечивающая прием двух программ центрального вещания, но приемник можно настроить и на другие радиостанции, соответственно подобрав величины конденсаторов С2 и С3.

Конструкция. Приемник заключен в ящик из прозрачного органического стекла. Бока и стенки ящика скреплены винтами. Размеры приемника 100 X 100X35 мм. Вес 185 г.

Монтаж приемника произведен на панели из органического стекла толщиной 2 мм (фиг. 37). Рядом с первой лампой находится зажим для антенны, которая состоит из гибкого провода длиной 80 см с одинарной вилкой на конце.

Двухламповый карманный приемник

Двухламповый карманный приемник

Двухламповый карманный приемник

Детали, Все три катушки размещены на картонном каркасе. Размеры и расположение катушек показаны на фиг. 38. Намотка производится внавал в одном направлении. Катушки L1 и L3 имеют по 80 витков, а катушка L2— 300 витков провода ПЭШО 0,15.

Начало н катушки L2 подключают к «плюсу» анодноро напряжения, а ее конец к — к началу н катушки L1. Начало же катушки L3 соединяют с анодом лампы Л2, а конец ее — с телефонным гнездом.

Переключатель П1 конструктивно выполнен в виде миниатюрной штепсельной вилки, которую вставляют в гнездо, укрепленное на панели приемника, а переключатель П2 — в виде миниатюрного ползунка.

Питание. Для питания нитей накала в походных условиях используется один элемент КС-СА (для слуховых аппаратов) или 1КС-Х-3, а для питания цепей анода — батарея ГБ-СА-45. При продолжительной стационарной работе приемника для накала ламп следует применить один сухой элемент ЗС-Л-30. Батареи приемника заключаются в картонный футляр, вверху которого выводятся гнезда для включения шнура, подключаемого к гнездам питания приемника.

Настройку на радиостанции производят медленным поворотом ротора подстроечных конденсаторов и подбором конденсаторов постоянной емкости. После окончательной настройки катушки и подстроечные конденсаторы заливают тонким слоем парафина или воска.

Ключевые теги: приемник, схема, лампа, катушка, питание, Троицкий Л.В.