Главная » Ламповые приемники » Двухламповый карманный приемник

 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Случайная публикация

  • Шестиламповая радиола с фиксированной настройкой...
    Радиола имеет кнопочную настройку на пять радиостанций в диапазоне длинных и сред-них волн и работает на лампах 6А8 (преобразователь), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Б8С (детектор, АРУ и...
  • Схемотехника детекторного радиоприёмника за 100 лет...
    Детекторный радиоприёмник классифицируется как радиоустройство, в котором принятые сигналы радиостанций не усиливаются, а лишь детектируются. Под процессом детектирования понимается преобразование
  • Гибка органического стекла...
    Для гибки органического стекла удобно использовать нагретый паяльник с прямым стержнем. Перед работой стержень тщательно очищают от окалины, поскольку она может внедриться в материал в месте прогрева
  • Простейший ламповый усилитель низкой частоты...
    Выходная мощность 3 ва при коэффициенте гармоник 6% и входном напряжении 0,2 в.
  • Холод под контролем...
    Почти все холодильники компрессорного типа снабжены автоматическими терморегуляторами. Результат очень хорош — двигатель время от времени отключается от сети, что значительно повышает экономичность
  • Антенные усилители...
    Антенные усилители применяют для увеличения дальности приема теле- и радиопередач, причем наибольший эффект дает применение антенных усилителей совместно с приемниками невысокого класса, чувствите...
  • Обработка органического стекла...
    Благодаря высоким изоляционным свойствам и легкости обработки органическое стекло радиолюбители используют для панелей и шкалы приемников, изготовляют из него корпуса портативных приемников. При

Ламповые приемники

Двухламповый карманный приемник

Принципиальная схема приемника приведена на фиг. 36. Он собран на двух пальчиковых лампах типа 1К1П Л1 апериодический Усилитель высокой частоты и Л2 сеточный детектор с постоянной обратной связью)...

Принципиальная схема приемника приведена на фиг. 36. Он собран на двух пальчиковых лампах типа 1К1П Л1— апериодический Усилитель высокой частоты и Л2 — сеточный детектор с постоянной обратной связью) и рассчитан для работы в диапазоне от 200 до 2 000 м. Прием производится на телефонные трубки. Настройка приемника фиксированная, обеспечивающая прием двух программ центрального вещания, но приемник можно настроить и на другие радиостанции, соответственно подобрав величины конденсаторов С2 и С3.

Конструкция. Приемник заключен в ящик из прозрачного органического стекла. Бока и стенки ящика скреплены винтами. Размеры приемника 100 X 100X35 мм. Вес 185 г.

Монтаж приемника произведен на панели из органического стекла толщиной 2 мм (фиг. 37). Рядом с первой лампой находится зажим для антенны, которая состоит из гибкого провода длиной 80 см с одинарной вилкой на конце.

Двухламповый карманный приемник

Двухламповый карманный приемник

Двухламповый карманный приемник

Детали, Все три катушки размещены на картонном каркасе. Размеры и расположение катушек показаны на фиг. 38. Намотка производится внавал в одном направлении. Катушки L1 и L3 имеют по 80 витков, а катушка L2— 300 витков провода ПЭШО 0,15.

Начало н катушки L2 подключают к «плюсу» анодноро напряжения, а ее конец к — к началу н катушки L1. Начало же катушки L3 соединяют с анодом лампы Л2, а конец ее — с телефонным гнездом.

Переключатель П1 конструктивно выполнен в виде миниатюрной штепсельной вилки, которую вставляют в гнездо, укрепленное на панели приемника, а переключатель П2 — в виде миниатюрного ползунка.

Питание. Для питания нитей накала в походных условиях используется один элемент КС-СА (для слуховых аппаратов) или 1КС-Х-3, а для питания цепей анода — батарея ГБ-СА-45. При продолжительной стационарной работе приемника для накала ламп следует применить один сухой элемент ЗС-Л-30. Батареи приемника заключаются в картонный футляр, вверху которого выводятся гнезда для включения шнура, подключаемого к гнездам питания приемника.

Настройку на радиостанции производят медленным поворотом ротора подстроечных конденсаторов и подбором конденсаторов постоянной емкости. После окончательной настройки катушки и подстроечные конденсаторы заливают тонким слоем парафина или воска.

Ключевые теги: приемник, схема, лампа, катушка, питание, Троицкий Л.В.