Главная » Ламповые приемники » Двухламповый приемник на пальчиковых лампах

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Спектр ТА-1128...
    Телефонный аппарат Спектр ТА-1128...
  • Осциллограф на двух радиолампах...
    Предлагаемый осциллограф (рис. 28) содержит всего 2 радиолампы. Диапазон разверток осциллографа в пределах от 25 гц до 70 кгц разбит на пять поддиапазонов: 25—180 гц, 120 — 900 гц, 800 гц
  • Налаживание УКВ приемников и передатчиков...
    Налаживание приемников производится в следующей последовательности. Проверяется правильность монтажа, измеряются напряжения на анодах и экранирующих сетках ламп и в случае необходимости путем замены
  • Комнатные и уличные телевизионные антенны...
    Условия распространения радиоволн в помещении существенно отличаются от их распространения в свободном пространстве. Интерференционный характер электромагнитного поля внутри помещений (за счет
  • Таблица расчета сопротивления двух параллельно соединенных резисторов...
    Таблица позволяет быстро, не прибегая к расчетам, определить сопротивление двух параллельно соединяемых резисторов известных номиналов или составить необходимое сопротивление из двух резисторов
  • Вековая задача...
    В одном из углов зала истории электричества , были размещены материалы, относящиеся к этапам изобретения гальванических элементов. Эти первые постоянно действующие источники электричества были
  • Прибор Ц 435...
    Принципиальные схемы отечественной радиоаппаратуры.

Ламповые приемники

Двухламповый приемник на пальчиковых лампах

Приемник на пальчиковых лампах 1К1П (сеточный детектор с обратной связью) и 2П1П (Усилитель низкой частоты) рассчитан на диапазоны средних (200550 м) и длинных (7502 000 м) волн и позволяет слушат...

Приемник на пальчиковых лампах 1К1П (сеточный детектор с обратной связью) и 2П1П (Усилитель низкой частоты) рассчитан на диапазоны средних (200—550 м) и длинных (750—2 000 м) волн и позволяет слушать местные и ближайшие мощные радиостанции на громкоговоритель. Он может также работать как одноламповый или как детекторный. Принципиальная схема приемника приведена на фиг. 29.

 Двухламповый приемник на пальчиковых лампах

Конструкция. Приемник собирается на угловом шасси с передней панелью размерами 200 X 140 мм. Расположение и монтаж его деталей показаны на фиг. 30.

Детали. Катушки (фиг. 31) намотаны проводом ПЭШО 0,15 на общем каркасе, которым может быть картонная гильза от охотничьего патрона 16-го калибра. Катушка L1 содержит 90, L2 — 300 и L3 — 80 витков.

Питание. Для питания приемника можно применить анодную батарею ВАС-80 и батарею накала БНС-МВД-500. Такой комплект батарей обеспечивает питание приемника на 5—6 мес. при ежедневной работе в 4—5 час.

При приеме на одну лампу выходную лампу Л2 вынимают из панельки, а телефонные трубки включают в гнезда Т2.

Для использования приемника в качестве детекторного антенну подключают к гнездам Л2, детектор вставляют в гнезда Д, а телефонные трубки включают в гнезда Т1. Обе лампы приемника в этом случае вынимаются.

Для нормальной работы приемника необходимы наружная антенна и хорошее заземление.

Двухламповый приемник на пальчиковых лампах

Двухламповый приемник на пальчиковых лампах

Ключевые теги: приемник, катушка, схема, лампа, питание