Главная » Ламповые приемники » Двухламповый приемник на пальчиковых лампах

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Случайная публикация

  • Телефонный аппарат Телур-202...
    Телефонный аппарат Телур-202 (СССР-Испания)...
  • Покрытие металла лаком «муар»...
    Перед покрытием лаком «муар» поверхность металлической детали обезжиривают путем прогревания в печи (духовке) в течение 15—20 мин при температуре 80—100° С, затем грунтуют жаростойкой эмалью,
  • Простой ЧМ трансивер на 144 Мгц, на м/с TBA120S...
    После того, как разрешили использовать носимые и возимые УКВ радиостанции, интерес к конструированию УКВ ЧМ трансиверов заметно возрос. Одна из трудностей, с которой сталкивается радиолюбитель при
  • Выпрямитель и стабилизаторы напряжения...
    На рис. 85 приведены схемы двухполупериодного выпрямителя, параметрического и компенсационного стабилизаторов напряжения, которые можно использовать для питания различной транзисторной аппаратуры как
  • Узел управления электровентилятором...
    В различных электросиловых блоках, мощных блоках питания, выходных каскадах передатчиков, и других нагревающихся приборах, рассчитанных на долговременный режим работы, для принудительного охлаждения
  • Полевые транзисторы...
    Полевым транзистором именуют такой компонент, через который под влиянием продольного электрического поля протекает ток, обусловленный движением носителей заряда сугубо одного типа.Так как принцип
  • Изготовление футляра для приемника...
    Футляр портативного приемника можно склеить из пластинок цветного или прозрачного органического стекла с последующей поверхностной покраской.

Ламповые приемники

Двухламповый приемник на пальчиковых лампах

Приемник на пальчиковых лампах 1К1П (сеточный детектор с обратной связью) и 2П1П (Усилитель низкой частоты) рассчитан на диапазоны средних (200550 м) и длинных (7502 000 м) волн и позволяет слушат...

Приемник на пальчиковых лампах 1К1П (сеточный детектор с обратной связью) и 2П1П (Усилитель низкой частоты) рассчитан на диапазоны средних (200—550 м) и длинных (750—2 000 м) волн и позволяет слушать местные и ближайшие мощные радиостанции на громкоговоритель. Он может также работать как одноламповый или как детекторный. Принципиальная схема приемника приведена на фиг. 29.

 Двухламповый приемник на пальчиковых лампах

Конструкция. Приемник собирается на угловом шасси с передней панелью размерами 200 X 140 мм. Расположение и монтаж его деталей показаны на фиг. 30.

Детали. Катушки (фиг. 31) намотаны проводом ПЭШО 0,15 на общем каркасе, которым может быть картонная гильза от охотничьего патрона 16-го калибра. Катушка L1 содержит 90, L2 — 300 и L3 — 80 витков.

Питание. Для питания приемника можно применить анодную батарею ВАС-80 и батарею накала БНС-МВД-500. Такой комплект батарей обеспечивает питание приемника на 5—6 мес. при ежедневной работе в 4—5 час.

При приеме на одну лампу выходную лампу Л2 вынимают из панельки, а телефонные трубки включают в гнезда Т2.

Для использования приемника в качестве детекторного антенну подключают к гнездам Л2, детектор вставляют в гнезда Д, а телефонные трубки включают в гнезда Т1. Обе лампы приемника в этом случае вынимаются.

Для нормальной работы приемника необходимы наружная антенна и хорошее заземление.

Двухламповый приемник на пальчиковых лампах

Двухламповый приемник на пальчиковых лампах

Ключевые теги: приемник, катушка, схема, лампа, питание