Главная » Ламповые приемники » Двухламповый приемник на пальчиковых лампах

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Случайная публикация

  • Двухламповый приемопередатчик на 144—146 мгц...
    Приемопередатчик содержит две радиолампы батарейной или сетевой серии. Если приемопередатчик с питанием от батарей, то применяют две лампы типа триод: радиолампы 2G3A и 2С14Б. Для сетевого варианта
  • Управляемый свет...
  • А вот другая конструкция пробника, в которой работают два светодиода...
    Пробник позволяет не только контролировать логические уровни в различных цепях устройств, но и проверять наличие импульсов, а также приблизительно оценивать их скважность (отношение периода
  • Неисчерпаемый источник...
    Английский ученый Джон Кантон в 1753 году показал, что каждое тело может наэлектризоваться любым родом электричества в зависимости от состояния его поверхности и от выбора трущего вещества.
  • Усилитель к приемнику «Родина»...
    Многие сельские радиолюбители интересуются вопросом возможности использования приемника «Родина» в качестве небольшого трансляционного узла, способного питать одновременно до 10—20
  • Автомобильный усилитель слабого сигнала GSM 900 МГц...
    GSM-усилитель слабого сигнала CG30 предназначен для работы в стандарте сотовой связи 900 МГц и может использоваться для работы как в автомобилях, так и на стационарных объектах. Даже при большом
  • Усилитель НЧ на 1,2 вт...
    В различных конструкциях радиолюбителей Западной Европы широко применяется относительно простой трехкаскадный усилитель НЧ. Принципиальная схема одного из вариантов такого усилителя показана на ри...

Ламповые приемники

Двухламповый приемник на пальчиковых лампах

Приемник на пальчиковых лампах 1К1П (сеточный детектор с обратной связью) и 2П1П (Усилитель низкой частоты) рассчитан на диапазоны средних (200550 м) и длинных (7502 000 м) волн и позволяет слушат...

Приемник на пальчиковых лампах 1К1П (сеточный детектор с обратной связью) и 2П1П (Усилитель низкой частоты) рассчитан на диапазоны средних (200—550 м) и длинных (750—2 000 м) волн и позволяет слушать местные и ближайшие мощные радиостанции на громкоговоритель. Он может также работать как одноламповый или как детекторный. Принципиальная схема приемника приведена на фиг. 29.

 Двухламповый приемник на пальчиковых лампах

Конструкция. Приемник собирается на угловом шасси с передней панелью размерами 200 X 140 мм. Расположение и монтаж его деталей показаны на фиг. 30.

Детали. Катушки (фиг. 31) намотаны проводом ПЭШО 0,15 на общем каркасе, которым может быть картонная гильза от охотничьего патрона 16-го калибра. Катушка L1 содержит 90, L2 — 300 и L3 — 80 витков.

Питание. Для питания приемника можно применить анодную батарею ВАС-80 и батарею накала БНС-МВД-500. Такой комплект батарей обеспечивает питание приемника на 5—6 мес. при ежедневной работе в 4—5 час.

При приеме на одну лампу выходную лампу Л2 вынимают из панельки, а телефонные трубки включают в гнезда Т2.

Для использования приемника в качестве детекторного антенну подключают к гнездам Л2, детектор вставляют в гнезда Д, а телефонные трубки включают в гнезда Т1. Обе лампы приемника в этом случае вынимаются.

Для нормальной работы приемника необходимы наружная антенна и хорошее заземление.

Двухламповый приемник на пальчиковых лампах

Двухламповый приемник на пальчиковых лампах

Ключевые теги: приемник, катушка, схема, лампа, питание