Главная » Ламповые приемники » Двухламповый приемник на пальчиковых лампах

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Случайная публикация

  • Советы на всякий случай...
    Как удлинить ось. Канифоль - из смолы. Пайка нихромовых проводов. Как закрепить тонкое сверло и другие советы.
  • Ю.М.Гедзберг "Охранное телевидение"...
    Название: Охранное телевидение Автор: Ю.М.Гедзберг Формат: pdf Качество: хорошее Язык: Русский От издателя В сжатой форме систематизирована информация об основных технических характеристиках
  • Схема ТА BC23...
    Схема телефонного аппарата BC23...
  • Ремонт импортных телефонов...
    В последние годы на прилавках магазинов появилось большое количество простых телефонных аппаратов зарубежного производства, к которым нет никакой технической документации. Автор предлагает схемы и
  • Импортные микросхемы серии AD...
    Подборка мануалов по импортным микросхемам серии AD
  • ТАН-70-4...
    Телефонный аппарат ТАН-70-4...
  • Двухламповый приемник с фиксированной настройкой...
    Приемник рассчитан на прием четырех ра-диостанций в диапазоне от 200 до 2 000 м. 3 нем используются пальчиковые лампы 1К1П (сеточный детектор с обратной связью) и 2К2П (Усилитель низкой частоты)....

Ламповые приемники

Двухламповый приемник на пальчиковых лампах

Приемник на пальчиковых лампах 1К1П (сеточный детектор с обратной связью) и 2П1П (Усилитель низкой частоты) рассчитан на диапазоны средних (200550 м) и длинных (7502 000 м) волн и позволяет слушат...

Приемник на пальчиковых лампах 1К1П (сеточный детектор с обратной связью) и 2П1П (Усилитель низкой частоты) рассчитан на диапазоны средних (200—550 м) и длинных (750—2 000 м) волн и позволяет слушать местные и ближайшие мощные радиостанции на громкоговоритель. Он может также работать как одноламповый или как детекторный. Принципиальная схема приемника приведена на фиг. 29.

 Двухламповый приемник на пальчиковых лампах

Конструкция. Приемник собирается на угловом шасси с передней панелью размерами 200 X 140 мм. Расположение и монтаж его деталей показаны на фиг. 30.

Детали. Катушки (фиг. 31) намотаны проводом ПЭШО 0,15 на общем каркасе, которым может быть картонная гильза от охотничьего патрона 16-го калибра. Катушка L1 содержит 90, L2 — 300 и L3 — 80 витков.

Питание. Для питания приемника можно применить анодную батарею ВАС-80 и батарею накала БНС-МВД-500. Такой комплект батарей обеспечивает питание приемника на 5—6 мес. при ежедневной работе в 4—5 час.

При приеме на одну лампу выходную лампу Л2 вынимают из панельки, а телефонные трубки включают в гнезда Т2.

Для использования приемника в качестве детекторного антенну подключают к гнездам Л2, детектор вставляют в гнезда Д, а телефонные трубки включают в гнезда Т1. Обе лампы приемника в этом случае вынимаются.

Для нормальной работы приемника необходимы наружная антенна и хорошее заземление.

Двухламповый приемник на пальчиковых лампах

Двухламповый приемник на пальчиковых лампах

Ключевые теги: приемник, катушка, схема, лампа, питание