Главная » Ламповые приемники » Двухламповый приемник с низким анодным напряжением

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Случайная публикация

  • Простые полупроводниковые термометры...
    На рис. 79 приведены принципиальные схемы простейших полупроводниковых термометров на диодах (рис. 79, а) и транзисторе (рис. 79,6), опубликованные в одном из американских радиожурналов. В термоме...
  • Высококачественный ламповый усилитель...
    Выходная мощность 10 ва при коэффициенте гармоник 0,3%. Полоса пропускания 15 - 20 000 гц. Имеются регуляторы тембра в области высоких и низких звуковых частот.
  • Сетевое зарядное устройство с USB выходом...
    Сетевой AC-USB адаптер, работающий от сети 220V и позволяющий заряжать встроенные аккумуляторы портативной техники без использования компьютера.
  • ТА-72...
    Телефонный аппарат ТА-72...
  • Телефонный аппарат ТА-68...
    Схема принципиальная.
  • Высокоточный измеритель емкостей...
    В процессе налаживания многодиапазонных коротковолновых приемников и разного рода другой коротковолновой и ультракоротковолновой аппаратуры радиолюбителю необходимо бывает очень точно подобрать
  • Загадка Маркони...
    Прошло уже более 100 лет с момента установления Маркони первой трансатлантической радиосвязи.С той поры радиотехника прошла такой путь, о котором в начале XX в. никто, даже самые смелые фантасты, не

Ламповые приемники

Двухламповый приемник с низким анодным напряжением

В приемнике, рассчитанном на два диапазона (средневолновый и длинноволновый), используются две лампы типа СО-242. Несмотря на низкое анодное напряжение он обладает вполне достаточной чувствительно...

В приемнике, рассчитанном на два диапазона (средневолновый и длинноволновый), используются две лампы типа СО-242. Несмотря на низкое анодное напряжение он обладает вполне достаточной чувствительностью и избирательностью и хорошо работает от небольшой комнатной антенны с заземлением. Принципиальная схема приемника дана на фиг. 27.

 Двухламповый приемник с низким анодным напряжением

Фиг. 27. Принципиальная схема двухлампового приемника с низким анодным напряжением.

Детали. Устройство катушек показано на фиг. 28. Все они намотаны проводом ПЭШО или ПШД. 0,2. Катушки L1 и L3 имеют по 70, L2 и L1— по 200 и L5 — 50—150 витков (число витков в катушке L5 необходимо подобрать).

Двухламповый приемник с низким анодным напряжением

Питание. Нити накала ламп приемника соединены последовательно и питаются пониженным напряжением от одного гальванического элемента (1,5 в), кислотного аккумулятора (2 в) или от двух банок щелочного аккумулятора (2,5 в). Общий ток накала (при 2 в) равен приблизительно 100 ма. Анодные цепи питаются от батареи карманного фонаря (4,5 в).

Ключевые теги: приемник, схема, катушка, лампа