Главная » Ламповые приемники » Двухламповый приемник с низким анодным напряжением

 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Случайная публикация

  • Генератор помех для телевизора...
    Простой маломощный генератор радиопомех с широким диапазоном возникающих гармоник.
  • Шарманка Zorro на 6П3С...
    Схема радиошарманки "Zorro" на 4-х лампах 6П3С.
  • Осциллограф на двух радиолампах...
    Предлагаемый осциллограф (рис. 28) содержит всего 2 радиолампы. Диапазон разверток осциллографа в пределах от 25 гц до 70 кгц разбит на пять поддиапазонов: 25—180 гц, 120 — 900 гц, 800 гц
  • Двухламповый приемопередатчик на 144—146 мгц...
    Приемопередатчик содержит две радиолампы батарейной или сетевой серии. Если приемопередатчик с питанием от батарей, то применяют две лампы типа триод: радиолампы 2G3A и 2С14Б. Для сетевого варианта
  • Элетон201...
    Схема телефонного аппарата Элетон-201...
  • Усилитель на микросхеме К2УС245...
    Этот малогабаритный усилитель ЗЧ можно использовать в тракте ЗЧ радиовещательного приемника или для воспроизведения монофонической грамзаписи через пьезокерамический звукосниматель.
  • Антенный усилитель - разветвитель...
    Многочисленные попытки собрать антенный усилитель по схемам в Л. не дали желаемого результата. Эти усилители либо имели недостаточное усиление, либо высокий уровень помех, либо сильные шумы, либо не

Ламповые приемники

Двухламповый приемник с низким анодным напряжением

В приемнике, рассчитанном на два диапазона (средневолновый и длинноволновый), используются две лампы типа СО-242. Несмотря на низкое анодное напряжение он обладает вполне достаточной чувствительно...

В приемнике, рассчитанном на два диапазона (средневолновый и длинноволновый), используются две лампы типа СО-242. Несмотря на низкое анодное напряжение он обладает вполне достаточной чувствительностью и избирательностью и хорошо работает от небольшой комнатной антенны с заземлением. Принципиальная схема приемника дана на фиг. 27.

 Двухламповый приемник с низким анодным напряжением

Фиг. 27. Принципиальная схема двухлампового приемника с низким анодным напряжением.

Детали. Устройство катушек показано на фиг. 28. Все они намотаны проводом ПЭШО или ПШД. 0,2. Катушки L1 и L3 имеют по 70, L2 и L1— по 200 и L5 — 50—150 витков (число витков в катушке L5 необходимо подобрать).

Двухламповый приемник с низким анодным напряжением

Питание. Нити накала ламп приемника соединены последовательно и питаются пониженным напряжением от одного гальванического элемента (1,5 в), кислотного аккумулятора (2 в) или от двух банок щелочного аккумулятора (2,5 в). Общий ток накала (при 2 в) равен приблизительно 100 ма. Анодные цепи питаются от батареи карманного фонаря (4,5 в).

Ключевые теги: приемник, схема, катушка, лампа