Усилитель высокой частоты) и Л2 типа СО-244 (с" />
RadiobookA

радиолюбительский портал

Главная » Ламповые приемники » Двухламповый походный приемник

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Случайная публикация

  • Схема телефонного аппарата "Телта-201",
    "Телта-204"...

    Схема телефонного аппарата Телта-201, Телта-204...
  • УКВ ЧМ передатчик с дальностью действия до 300м...
    Задающий генератор этого передатчика выполнен на полевом транзисторе VT2 типа КПЗ0З. Частота генерации определяется элементами L1, С5, СЗ, VD2. Частотная модуляция производится варикапом VD2 типа
  • Изготовление винтового шнура...
    Винтовой сетевой шнур (как у телефонного аппарата) можно изготовить из двойного провода в пластмассовой изоляции.
  • Судороги болонских лягушек...
    В ОДИН из сентябрьских дней 1786 года в лаборатории итальянского профессора медицины Луиджи Гальвани в Болонье произошло событие, потрясшее ученых всего мира.
  • Простой омметр...
    Более десяти лет назад в журнале "Радио" была опубликована схема весьма простого омметра (см. рисунок), которым можно измерять сопротивление различных деталей в диапазоне от нескольких омов до двух
  • Радиостанция AM с дальностью 2 км...
    Радиостанция предназначена для использования в личных целях и работает с амплитудной модуляцией (AM) на частоте 27,120 МГц, относящейся к Си-Би диапазону. Технические характеристики радиостанции
  • ЧМ-радиостанция на СВ-диапазон на основе микросхемы К174ХА26...
    Радиостанция работает на одном из каналов диапазона 27 МГц с частотной модуляцией, обеспечивая связь с такой же радиостанцией на открытой местности в радиусе 2—3 км, в городских условиях

Ламповые приемники

Двухламповый походный приемник

Приемник (фиг. 19) собран по двухкаскад-ной схеме на лампах Л1 типа 2К2М (Усилитель высокой частоты) и Л2 типа СО-244 (сеточный детектор с обратной связью). Он предназначен для приема на телефонны...

Приемник (фиг. 19) собран по двухкаскад-ной схеме на лампах Л1 типа 2К2М (Усилитель высокой частоты) и Л2 типа СО-244 (сеточный детектор с обратной связью). Он предназначен для приема на телефонные трубки Т радиостанций в диапазонах 200—550 я 750— 2 000 м. Приемник может быть использован и в стационарных условиях с нормальной антенной и заземлением.

Питание приемника осуществляется от одного элемента типа 3С (накал) и трех-четырех батареек карманного фонаря (анод). При анодном напряжении 15—18 в приемник потребляет ток около 1,3 ма.

Конструкция. Расположение деталей и монтаж показаны на фиг. 20. Ламповые панельки укреплены на боковой стенке ящика, возле наружного края. Концы всех проводников припаиваются к гнездам панелек еще до установки последних в ящике. В нижней половине ящика расположены переменное сопротивление R3, переключатель П и выключатель Вк.

В левой части ящика внизу устанавливаются элемент ЗС и одна батарейка от карманного фонаря. Остальные батарейки помещаются там же сверху на полочке, служащей одновременно упором для элемента 3С.

На верхней стенке ящика укреплена металлическая ручка. Когда прием производится на ходу, антенной является сам слушатель.

Двухламповый походный приемник

Двухламповый походный приемник

Двухламповый походный приемник

В этом случае ручка приемника должна быть соединена проводом с зажимом антенны, и в течение всего времени приема рука слушающего должна соприкасаться с этой ручкой.

Детали. Устройство катушек приведено на фиг. 21. Намотка всех катушек производится лроводом ПЭШО 0,15 в одном направлении внавал. Катушка L1 состоит из 80, L3 —из 300 и L2 — из 80 витков. Катушки L1 и L3 должны перемещаться по каркасу.

Ключевые теги: приемник, лампа, схема, катушка, питание