Усилитель высокой частоты) и Л2 типа СО-244 (с" />
RadiobookA

радиолюбительский портал

Главная » Ламповые приемники » Двухламповый походный приемник

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • Схема простого лампового передатчика с частотной модуляцией на 10-метровый диапазон...
    Этот передатчик позволяет осуществлять связь на расстояниях 10—15 км. Частотная модуляция здесь осуществлена на полупроводниковом диоде (можно применить любой диод от ДГ-Ц1 до ДГ-Ц8).
  • Шарманка на 6П3C...
    На рис. приведена принципиальная схема еще одного средневолнового передатчика.
  • Переключатель трех гирлянд...
    Более эффектно будет освещаться новогодняя елка, на ветвях которой разместятся три гирлянды ламп и каждая из них начнет вспыхивать через определенные промежутки времени. Автомат для такого управления
  • О рабочем месте радиолюбителя...
    Принято считать, что комната радиолюбителя представляет собой склад всякого железного лома, а его рабочее место — нагромождение деталей, ламп, проводов и трансформаторной стали. Пора покончить с
  • Wi-Fi модуль RCM5600W работает с iPhone...
    Процессорный модуль RCM5600W может взаимодействовать с iPhone в режиме Ad-Hoc. Это позволяет использовать RCM5600W различных встраиваемых приложениях, где в качестве пульта управления или устройства
  • Автомобильный тахометр...
    В наши дни проблема контроля топливной системы автомобиля, в частности карбюратора, стоит наиболее остро. Постоянный рост цен на бензин требует контроля регулировки карбюратора, таким образом, чтобы
  • СВ-ЧМ радиостанция с тональным вызовом...
    Носимые радиостанции 11-метрового диапазона сейчас уже не пользуются таким спросом, как несколько лет назад, но интерес к ним все же имеется. В данной статье описывается СВ-радиостанция, сделанная на

Ламповые приемники

Двухламповый походный приемник

Приемник (фиг. 19) собран по двухкаскад-ной схеме на лампах Л1 типа 2К2М (Усилитель высокой частоты) и Л2 типа СО-244 (сеточный детектор с обратной связью). Он предназначен для приема на телефонны...

Приемник (фиг. 19) собран по двухкаскад-ной схеме на лампах Л1 типа 2К2М (Усилитель высокой частоты) и Л2 типа СО-244 (сеточный детектор с обратной связью). Он предназначен для приема на телефонные трубки Т радиостанций в диапазонах 200—550 я 750— 2 000 м. Приемник может быть использован и в стационарных условиях с нормальной антенной и заземлением.

Питание приемника осуществляется от одного элемента типа 3С (накал) и трех-четырех батареек карманного фонаря (анод). При анодном напряжении 15—18 в приемник потребляет ток около 1,3 ма.

Конструкция. Расположение деталей и монтаж показаны на фиг. 20. Ламповые панельки укреплены на боковой стенке ящика, возле наружного края. Концы всех проводников припаиваются к гнездам панелек еще до установки последних в ящике. В нижней половине ящика расположены переменное сопротивление R3, переключатель П и выключатель Вк.

В левой части ящика внизу устанавливаются элемент ЗС и одна батарейка от карманного фонаря. Остальные батарейки помещаются там же сверху на полочке, служащей одновременно упором для элемента 3С.

На верхней стенке ящика укреплена металлическая ручка. Когда прием производится на ходу, антенной является сам слушатель.

Двухламповый походный приемник

Двухламповый походный приемник

Двухламповый походный приемник

В этом случае ручка приемника должна быть соединена проводом с зажимом антенны, и в течение всего времени приема рука слушающего должна соприкасаться с этой ручкой.

Детали. Устройство катушек приведено на фиг. 21. Намотка всех катушек производится лроводом ПЭШО 0,15 в одном направлении внавал. Катушка L1 состоит из 80, L3 —из 300 и L2 — из 80 витков. Катушки L1 и L3 должны перемещаться по каркасу.

Ключевые теги: приемник, лампа, схема, катушка, питание