Усилитель высокой частоты) и Л2 типа СО-244 (с" />
RadiobookA

радиолюбительский портал

Главная » Ламповые приемники » Двухламповый походный приемник

 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Случайная публикация

  • Одноламповые усилители (1,0 - 1,5 Вт)...
      Одноламповый усилитель (рис. 1) предназначен для малогабаритных переносных электропроигрывателей. Собран он на пентоде типа 6ГН5П (Л1). Большая крутизна характеристики этой лампы позволяет
  • Двухламповый супергетеродин РЛ-8...
    Приемник рассчитан на общий длинноволновый и средневолновый диапазон от 200 до 2 000 л и на три растянутых коротковолновых диапазона в 25, 31 и 42 м. В нем используются лампы СО-242 (преобразователь)
  • Простой омметр...
    Более десяти лет назад в журнале "Радио" была опубликована схема весьма простого омметра (см. рисунок), которым можно измерять сопротивление различных деталей в диапазоне от нескольких омов до двух
  • Способ подключения параллельных обмоток трансформатора...
    Мне часто задают вопрос: “Можно ли соединять параллельно одинаковые вторичные обмотки силовых трансформаторов?” Вопрос, безусловно, правильный, и на него нужно отвечать. Ныне в устаревшей
  • Малогабаритный передатчик...
    Выпускаемые нашей промышленностью полупроводниковые триоды успешно могут быть использованы в генераторах для сверхминиатюрных передатчиков-передвижек.
  • Простая схема телефонного усилителя на одном транзисторе...
    Усилитель питается непосредственно от цепей ТА и не имеет выходного трансформатора, что позволило сделать устройство малогабаритным.
  • Электронный регулятор для электроинструмента с плавным пуском...
    Удобным, а иногда и просто необходимым, элементом современного электроинструмента, такого как электродрель, электропила, болгарка, электролобзик, электромясорубка и многих других, является регулятор

Ламповые приемники

Двухламповый походный приемник

Приемник (фиг. 19) собран по двухкаскад-ной схеме на лампах Л1 типа 2К2М (Усилитель высокой частоты) и Л2 типа СО-244 (сеточный детектор с обратной связью). Он предназначен для приема на телефонны...

Приемник (фиг. 19) собран по двухкаскад-ной схеме на лампах Л1 типа 2К2М (Усилитель высокой частоты) и Л2 типа СО-244 (сеточный детектор с обратной связью). Он предназначен для приема на телефонные трубки Т радиостанций в диапазонах 200—550 я 750— 2 000 м. Приемник может быть использован и в стационарных условиях с нормальной антенной и заземлением.

Питание приемника осуществляется от одного элемента типа 3С (накал) и трех-четырех батареек карманного фонаря (анод). При анодном напряжении 15—18 в приемник потребляет ток около 1,3 ма.

Конструкция. Расположение деталей и монтаж показаны на фиг. 20. Ламповые панельки укреплены на боковой стенке ящика, возле наружного края. Концы всех проводников припаиваются к гнездам панелек еще до установки последних в ящике. В нижней половине ящика расположены переменное сопротивление R3, переключатель П и выключатель Вк.

В левой части ящика внизу устанавливаются элемент ЗС и одна батарейка от карманного фонаря. Остальные батарейки помещаются там же сверху на полочке, служащей одновременно упором для элемента 3С.

На верхней стенке ящика укреплена металлическая ручка. Когда прием производится на ходу, антенной является сам слушатель.

Двухламповый походный приемник

Двухламповый походный приемник

Двухламповый походный приемник

В этом случае ручка приемника должна быть соединена проводом с зажимом антенны, и в течение всего времени приема рука слушающего должна соприкасаться с этой ручкой.

Детали. Устройство катушек приведено на фиг. 21. Намотка всех катушек производится лроводом ПЭШО 0,15 в одном направлении внавал. Катушка L1 состоит из 80, L3 —из 300 и L2 — из 80 витков. Катушки L1 и L3 должны перемещаться по каркасу.

Ключевые теги: приемник, лампа, схема, катушка, питание