Главная » Ламповые приемники » Двухламповый сельский приемник

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Случайная публикация

  • Двухламповый походный приемник...
    Приемник (фиг. 19) собран по двухкаскад-ной схеме на лампах Л1 типа 2К2М (Усилитель высокой частоты) и Л2 типа СО-244 (сеточный детектор с обратной связью). Он предназначен для приема на телефонны...
  • Принцип супергетеродинного приема...
    В отличие от приемников прямою усиления, в которых усиление сигналов до детектора производится на частоте принимаемой радиостанции, в супергетеродине частота колебаний каждого принимаемою сигнала
  • Индикатор настройки приемника на лампе 6Е5С...
  • Двухтактный трансформаторный усилитель мощности...
    Одна из практических схем такого усилителя изображена на рис. 10,33. Нагрузкой детектора является переменный резистор R1. Это позволяет изменять величину напряжения НЧ, подаваемого т предварительный
  • Руководство по выбору усилителей и преобразователей данных...
    Компания Texas Instruments представила обновленное руководство на русском языке по выбору аналоговых электронных компонентов. В этой брошюре вы найдете подробное описание и советы по выбору
  • Двухламповая четырехкаскадная переносная радиола...
    Радиола представляет собой сочетание рефлексного приемника на лампах 6Б8С и 6П6С и универсального граммофонного проигрывателя УП-1. Громкоговоритель и приемник размещаются в ящике проигрывателя. П...
  • Блокиратор нелегального подключения к линии...
    О необходимости установки такого устройства приходится задумываться в случае получения счета с АТС за междугородные разговоры, которых вы не вели. Ведь телефонные линии не защищены от

Ламповые приемники

Двухламповый сельский приемник

Приемник работает в диапазоне длинных и средних волн и обеспечивает прием мощных или ближних радиостанций на громкоговоритель «Рекорд» или небольшой электродинамический громкоговоритель.

Приемник работает в диапазоне длинных и средних волн и обеспечивает прием мощных или ближних радиостанций на громкоговоритель «Рекорд» или небольшой электродинамический громкоговоритель с постоянным магнитом, применяемый для работы от радиотрансляционной линии. В нем используются лампы типа 2К2М или 2Ж2М в любых сочетаниях.

Приемник может работать также как одноламповый и как детекторный. Принципиальная схема приемника представлена на фиг. 13. Двухламповый сельский приемник

Для приема мощных радиостанций можно использовать только детекторную лампу Л. В этом случае лампу Л2 нужно вынуть из панельки, а к гнезду Т2 подключить пьезоэлектрические телефонные трубки. Если будут использованы электромагнитные трубки, то сопротивление i?3 нужно убрать.

Конструкция. Монтажная схема приемника показана на фиг. 14. Он монтируется на небольшом деревянном шасси или угловой панели.

Детали. Катушки приемника наматываются на цилиндрическом каркасе диаметром 40 и длиной 110 мм (фиг. 15,а). Катушка L1 состоит из 55 витков провода ПЭЛ 0,4, а катушка L2 — из 190 витков провода ПЭЛ 0,15 Между ними располагается передвижное бумажное кольцо, на которое наматывается катушка L3, состоящая из 40 витков провода ПЭЛ 0,15. Все катушки наматываются в один слой и витки укладываются вплотную друг к другу.

Дроссель Др содержит 2 000—3 000 витков провода ПЭЛ 0,08—0,1. Размеры каркаса для дросселя приведены на фиг 15 б.

Переключатель диапазонов (фиг. 15,в) — самодельный. Его можно заменить любым выключателем.

Питание. Напряжение анодной батареи этого приемника может быть в пределах от 30 до 120 в. При анодном напряжении 100—120 в напряжение батареи накала должно быть около 2 в. При пониженном анодном напряжении (ниже 80 в) можно питать накал ламп от одного сухого элемента. В этом случае ток в цепи накала равен примерно 80—85 ма (при использовании двух ламп 2К2М или 2Ж2М).

Полезно включить в цепь накала реостат на 10—15 ом,

Двухламповый сельский приемник

Ключевые теги: лампа, схема, питание, приемник, катушка, Троицкий Л.В.