Главная » Ламповые приемники » Двухламповый сельский приемник

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • PFE1000F - модули преобразования AC/DC мощностью 1000 Вт от TDK-Lambda...
    Компания TDK-Lambda расширила семейство AC/DC-преобразователей PFE модулем PFE1000F. Как и предыдущие модели серии PFE, он содержит активный корректор коэффициента мощности и преобразователь,
  • ТАН-70-2...
    Телефонный аппарат ТАН-70-2...
  • Усилители звуковой частоты...
    Усилитель колебаний звуковой частоты — неотъемлемая часть любого радиовещательного приемника (кроме детекторного), магнитофона, телевизора и многих других радиотехнических устройств.
  • Многополосные акустические системы...
    Удовлетворение высоких требований, предъявляемых к современным громкоговорителям, возможно лишь в многополосных акустических системах, где использованы две или более динамические головки, каждая и...
  • Радиоприемник на трех транзисторах в форме заушины...
    Не всегда можно соорудить хорошую антенну и слушать передачи на детекторный, одно- и двухтранзисторный радиоприемник. Зачастую, особенно в городах, такой возможности нет, и в качестве антенны можно
  • Цифровые микросхемы – начинающим (занятие  10) - К176ИЕ4...
    На прошлом занятии мы познакомились с микросхемой К561ИЕ8, содержащей в одном корпусе десятичный счетчик и десятичный дешифратор, а также с микросхемой К176ИД2, содержащей дешифратор, предназначенный
  • Детекторный приемник Оганова...
    Первым приемником советских радиолюбителей считается детекторный радиоприемник конструкции инж. Н. И. Оганова, описанный в первом номере журнала «Радиолюбитель», вышедшем 15 августа 1924

Ламповые приемники

Двухламповый сельский приемник

Приемник работает в диапазоне длинных и средних волн и обеспечивает прием мощных или ближних радиостанций на громкоговоритель «Рекорд» или небольшой электродинамический громкоговоритель.

Приемник работает в диапазоне длинных и средних волн и обеспечивает прием мощных или ближних радиостанций на громкоговоритель «Рекорд» или небольшой электродинамический громкоговоритель с постоянным магнитом, применяемый для работы от радиотрансляционной линии. В нем используются лампы типа 2К2М или 2Ж2М в любых сочетаниях.

Приемник может работать также как одноламповый и как детекторный. Принципиальная схема приемника представлена на фиг. 13. Двухламповый сельский приемник

Для приема мощных радиостанций можно использовать только детекторную лампу Л. В этом случае лампу Л2 нужно вынуть из панельки, а к гнезду Т2 подключить пьезоэлектрические телефонные трубки. Если будут использованы электромагнитные трубки, то сопротивление i?3 нужно убрать.

Конструкция. Монтажная схема приемника показана на фиг. 14. Он монтируется на небольшом деревянном шасси или угловой панели.

Детали. Катушки приемника наматываются на цилиндрическом каркасе диаметром 40 и длиной 110 мм (фиг. 15,а). Катушка L1 состоит из 55 витков провода ПЭЛ 0,4, а катушка L2 — из 190 витков провода ПЭЛ 0,15 Между ними располагается передвижное бумажное кольцо, на которое наматывается катушка L3, состоящая из 40 витков провода ПЭЛ 0,15. Все катушки наматываются в один слой и витки укладываются вплотную друг к другу.

Дроссель Др содержит 2 000—3 000 витков провода ПЭЛ 0,08—0,1. Размеры каркаса для дросселя приведены на фиг 15 б.

Переключатель диапазонов (фиг. 15,в) — самодельный. Его можно заменить любым выключателем.

Питание. Напряжение анодной батареи этого приемника может быть в пределах от 30 до 120 в. При анодном напряжении 100—120 в напряжение батареи накала должно быть около 2 в. При пониженном анодном напряжении (ниже 80 в) можно питать накал ламп от одного сухого элемента. В этом случае ток в цепи накала равен примерно 80—85 ма (при использовании двух ламп 2К2М или 2Ж2М).

Полезно включить в цепь накала реостат на 10—15 ом,

Двухламповый сельский приемник

Ключевые теги: лампа, схема, питание, приемник, катушка, Троицкий Л.В.