Главная » Ламповые приемники » Одноламповая карманная радиоточка

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Случайная публикация

  • Простой термостабилизатор...
    Это устройство монтируют в теплоизолированном ящике для хранения овощей, устанавливаемом на балконе. В течение зимы оно будет поддерживать в “домашнем овощехранилище” температуру около 0
  • Трехламповый карманный приемник...
    Приемник собран на миниатюрных лампах Л1 и Л2 типа 06П2Б (Усилитель высокой частоты и детекторный каскад) и Л3 типа 1П2Б (Усилитель низкой частоты) и рассчитан на прием местных радиовещательных ст...
  • Краткий справочник по микросхемам TDA...
    В настоящее время стала доступна широкая номенклатура импортных интегральных усилителей низкой частоты. Их достоинствами являются удовлетворительные электрические параметры, возможность выбора
  • Что подсказали рейнские волны...
    К сорока годам своей жизни Георг Ом (он родился 16 марта 1789 года) успел объехать много городов. Весь юго-запад — от Мюнхена до Кельна — был уже хорошо известен ему. Но Георг Ом не был
  • Простая радиостанция В. Полякова...
    В.А.Поляков, г.Москва У этой радиостанции, созданной несколько лет назад известным радиолюбителем-конструктором Владимиром Тимофеевичем Поляковым (RA3AAE), типичная, увы, для многих хороших
  • Преобразователи частоты и гетеродины...
    Зарубежные радиолюбительские приемники не отличаются особым разнообразием схемных решений. В этом отношении конструкции советских радиолюбителей, в особенности транзисторные супергетеродины, являю...
  • Четырехламповый супергетеродин РЛ-1...
    Приемник рассчитан на прием радиовещательных станций, работающих в диапазоне длинных (750—2 000 м), средних (200—550 м) и коротких (16—50 м) волн. В нем используются лампы 6А8 (преобразователь).

Ламповые приемники

Одноламповая карманная радиоточка

Приемник собран по трехкаскадной схеме. В нем используется пальчиковый диод-пентод типа 1БШ. Настройка — фиксированная на одну радиостанцию (1 734 м). Схема приемника приведена на фиг. 10. Констру...

Приемник собран по трехкаскадной схеме. В нем используется пальчиковый диод-пентод типа 1БШ. Настройка — фиксированная на одну радиостанцию (1 734 м). Схема приемника приведена на фиг. 10.

Конструкция. Приемник смонтирован на панели из листового органического стекла, текстолита или гетинакса толщиной 2 мм. Размещение деталей и общий вид преемника показаны на фиг. 11.

Ламповая панелька крепится вертикально при помощи двух алюминиевых скобок. Катушки крепятся к панели клеем или лаком.

Футляр для приемника можно сделать из плотного картона или органического стекла.

Вес приемника без футляра составляет 90 г. Прием производится на антенну из многожильного провода длиной 1—2 м.

Детали. Катушки L, и 12 наматываются внавал на каркасы, склеенные из плотной бумаги или картона (фиг. 12). В каждой катушке должно быть 300 витков провода ПЭШО 0,15. Высокочастотные сердечники для катушек могут быть любого типа диаметром не более 18 мм.

4. Одноламповая карманная радиоточка

4. Одноламповая карманная радиоточка

Питание. Для питания анодной цепи приемника используется батарея -типа ГБ-СА-45 (от слухового аппарата). Ее хватит более чем на 100 час. работы. Питание цепи накала рекомендуется осуществлять от элемента типа НС-СА или 1КС-Х-3.

4. Одноламповая карманная радиоточка

Ключевые теги: приемник, схема, катушка, лампа