Главная » Ламповые приемники » Одноламповая карманная радиоточка

 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Случайная публикация

  • Таблица расчета сопротивления двух параллельно соединенных резисторов...
    Таблица позволяет быстро, не прибегая к расчетам, определить сопротивление двух параллельно соединяемых резисторов известных номиналов или составить необходимое сопротивление из двух резисторов
  • Как определить диаметр провода...
    При отсутствии микрометра диаметр провода можно приблизительно определить, намотав вплотную на карандаш или другой подходящий стержень несколько десятков витков провода и замерив затем линейкой длину
  • ElectroDroid...
    ElectroDroid – программа под платформу Android, представляет собой электронный справочник, базы данных радиокомпонентов, модули расчетов и цоколевок.
  • Покрытие металла лаком «муар»...
    Перед покрытием лаком «муар» поверхность металлической детали обезжиривают путем прогревания в печи (духовке) в течение 15—20 мин при температуре 80—100° С, затем грунтуют жаростойкой эмалью,
  • Схема управления светом с пульта ДУ...
    Данная схема позволяет управлять светом с пульта ду на расстоянии до 5 метров (включать и выключать нагрузку).
  • Рефлексный 1-V-1...
    Весьма часто слышится и читается, что простые схемы радиоприёмников, например, прямого усиления или даже детекторных предназначены только для начинающих радиолюбителей.
  • Трансивер TR24P с дальностью связи до 1200 м...
    TR24P – многоканальный РЧ-трансивер компании SPIRITON для передачи данных в ISM-диапазоне на частоте 2,4 ГГц с дальностью связи до 1200 м. Скорость передачи данных модулем TR24P составляет 1 Мбит/с.

Ламповые приемники

Одноламповая карманная радиоточка

Приемник собран по трехкаскадной схеме. В нем используется пальчиковый диод-пентод типа 1БШ. Настройка — фиксированная на одну радиостанцию (1 734 м). Схема приемника приведена на фиг. 10. Констру...

Приемник собран по трехкаскадной схеме. В нем используется пальчиковый диод-пентод типа 1БШ. Настройка — фиксированная на одну радиостанцию (1 734 м). Схема приемника приведена на фиг. 10.

Конструкция. Приемник смонтирован на панели из листового органического стекла, текстолита или гетинакса толщиной 2 мм. Размещение деталей и общий вид преемника показаны на фиг. 11.

Ламповая панелька крепится вертикально при помощи двух алюминиевых скобок. Катушки крепятся к панели клеем или лаком.

Футляр для приемника можно сделать из плотного картона или органического стекла.

Вес приемника без футляра составляет 90 г. Прием производится на антенну из многожильного провода длиной 1—2 м.

Детали. Катушки L, и 12 наматываются внавал на каркасы, склеенные из плотной бумаги или картона (фиг. 12). В каждой катушке должно быть 300 витков провода ПЭШО 0,15. Высокочастотные сердечники для катушек могут быть любого типа диаметром не более 18 мм.

4. Одноламповая карманная радиоточка

4. Одноламповая карманная радиоточка

Питание. Для питания анодной цепи приемника используется батарея -типа ГБ-СА-45 (от слухового аппарата). Ее хватит более чем на 100 час. работы. Питание цепи накала рекомендуется осуществлять от элемента типа НС-СА или 1КС-Х-3.

4. Одноламповая карманная радиоточка

Ключевые теги: приемник, схема, катушка, лампа