Главная » Ламповые приемники » Одноламповая карманная радиоточка

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • Радиостанция для оперативной связи...
    Радиостанция предназначена для ведения оперативной одноканальной связи на небольших расстояниях. Она состоит из аппаратного блока, который собирается в пластмассовом корпусе и головного телефона,
  • Управляемый свет...
  • Ю.М.Гедзберг "Охранное телевидение"...
    Название: Охранное телевидение Автор: Ю.М.Гедзберг Формат: pdf Качество: хорошее Язык: Русский От издателя В сжатой форме систематизирована информация об основных технических характеристиках
  • Схемы испытателей биполярных транзисторов...
    С практической точки зрения наиболее важными параметрами биполярного транзистора являются неуправляемый обратный ток его коллекторного р-п перехода IКБО и статический коэффициент передачи тока h21э.
  • Как запустить паяльник. Готовим жало...
    В предыдущей главе мы выбирали паяльник. Теперь надо его подготовить к работе.
  • Переговорное громкоговорящее устройство...
    В брошюре описывается переговорное громкоговорящее устройство для внутризаводской диспетчерской связи, которое может быть изготовлено радиолюбителем.
  • Выпрямитель для батарейных приемников...

Ламповые приемники

Одноламповая карманная радиоточка

Приемник собран по трехкаскадной схеме. В нем используется пальчиковый диод-пентод типа 1БШ. Настройка — фиксированная на одну радиостанцию (1 734 м). Схема приемника приведена на фиг. 10. Констру...

Приемник собран по трехкаскадной схеме. В нем используется пальчиковый диод-пентод типа 1БШ. Настройка — фиксированная на одну радиостанцию (1 734 м). Схема приемника приведена на фиг. 10.

Конструкция. Приемник смонтирован на панели из листового органического стекла, текстолита или гетинакса толщиной 2 мм. Размещение деталей и общий вид преемника показаны на фиг. 11.

Ламповая панелька крепится вертикально при помощи двух алюминиевых скобок. Катушки крепятся к панели клеем или лаком.

Футляр для приемника можно сделать из плотного картона или органического стекла.

Вес приемника без футляра составляет 90 г. Прием производится на антенну из многожильного провода длиной 1—2 м.

Детали. Катушки L, и 12 наматываются внавал на каркасы, склеенные из плотной бумаги или картона (фиг. 12). В каждой катушке должно быть 300 витков провода ПЭШО 0,15. Высокочастотные сердечники для катушек могут быть любого типа диаметром не более 18 мм.

4. Одноламповая карманная радиоточка

4. Одноламповая карманная радиоточка

Питание. Для питания анодной цепи приемника используется батарея -типа ГБ-СА-45 (от слухового аппарата). Ее хватит более чем на 100 час. работы. Питание цепи накала рекомендуется осуществлять от элемента типа НС-СА или 1КС-Х-3.

4. Одноламповая карманная радиоточка

Ключевые теги: приемник, схема, катушка, лампа