Главная » Ламповая техника » Тиратрон МТХ 90 - "Неоновый Лучик"

 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Случайная публикация

  • Приемник-радиоточка...
    Приемник собран на лампе 6Н8С и рассчитан на прием трех радиостанций в диапазонах длинных и средних волн. Прием осуществляется на громкоговоритель. Принципиальная схема приемника представлена на ф...
  • Двухламповый приемник с фиксированной настройкой...
    Приемник рассчитан на прием четырех ра-диостанций в диапазоне от 200 до 2 000 м. 3 нем используются пальчиковые лампы 1К1П (сеточный детектор с обратной связью) и 2К2П (Усилитель низкой частоты)....
  • Три приставки к С1-94...
    Если в вашем распоряжении есть осциллограф С1-94, его возможности можно значительно расширить с помощью предлагаемых приставок.
  • Искатель скрытой проводки...
           Определить  место  прохождения  скрытой  электрической  проводки  в стенах помещения поможет сравнительно простой искатель,
  • Вторичное открытие...
    Много препятствий и затруднений преодолевал замечательный русский физик Василий Петров, изучая гальваническое электричество. Тем временем ученые Европы, окруженные вниманием специальных обществ и
  • ТАН-76-2...
    Телефонный аппарат ТАН-76-2...
  • Элетон201...
    Схема телефонного аппарата Элетон-201...

Ламповая техника

Тиратрон МТХ 90 - "Неоновый Лучик"

Очень простая схема включения Тиратрона МТХ-90 в режиме неоновой лампы.
В схеме использовано всего 3 резистора (2 резистора по 72кОм включены параллельно, 1 резистор 500-600кОм), 2 конденсатора(1mF-400v, 0.1mF 63-100v) и 1 диод 1n4007.

После включения схемы в сеть, тиратрон светится очень ярким насыщенным желто-оранжевым светом.

Тиратрон МТХ 90

Тиратрон — ионный (газоразрядный) прибор для управления электрическим током с помощью напряжений, поданных на его электроды.

Представляет собой вакуумную трубу с сильно легированным катодом, наполненную газом, в которой помещены как минимум три электрода. Для наполнения используются инертные газы, водород или пары ртути. Электроды тиратрона называются анодом, катодом и сеткой. Электрод сетки расположен в баллоне между анодом и катодом, он используется для зажигания газового разряда в пространстве между анодом и катодом.

Источник: E-Station