Главная » Ламповая техника » Тиратрон МТХ 90 - "Неоновый Лучик"

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Случайная публикация

  • Активатор воды для рассады...
    Казалось бы, нет ничего привычнее, чем вода, — и все же нет ничего более загадочного, чем она. Вспомним: от родника до океана — формы ее существования в жидком состоянии; струйка пара из
  • Четырехламповый супергетеродин...
    Приемник рассчитан для приема радиовещательных станций, работающих в диапазонах длинных (750 — 2 000 м), средних (190 — 580 м) и коротких (19—65 м) волн. В нем используются лампы 6А7 (преобразоват...
  • Вместо выключателя - гвоздик...
  • Быстрей скороговорки...
    Сотни посетителей Всемирной электротехнической выставки стремились попасть в павильон приборов связи. Здесь было немало чудесных аппаратов. Поднося к уху трубку телефона Белла, посетители слышали
  • Вековая задача...
    В одном из углов зала истории электричества , были размещены материалы, относящиеся к этапам изобретения гальванических элементов. Эти первые постоянно действующие источники электричества были
  • Ампервольтомметр с переключателем...
    В авометре применен магнитоэлектрический прибор с током полного отклонения 1 ма. Переключение видов и пределов измерений производится с помощью галетного переключателя П из двух плат на 11 положений.
  • Электромагнитные реле. Общие понятия...
    Даже сегодня электромагнитные реле являются очень распространенными и зачастую трудно заменимыми приборами, но прежде чем разобраться в достоинствах и недостатках электромагнитных реле, в том, какие

Ламповая техника

Тиратрон МТХ 90 - "Неоновый Лучик"

Очень простая схема включения Тиратрона МТХ-90 в режиме неоновой лампы.
В схеме использовано всего 3 резистора (2 резистора по 72кОм включены параллельно, 1 резистор 500-600кОм), 2 конденсатора(1mF-400v, 0.1mF 63-100v) и 1 диод 1n4007.

После включения схемы в сеть, тиратрон светится очень ярким насыщенным желто-оранжевым светом.

Тиратрон МТХ 90

Тиратрон — ионный (газоразрядный) прибор для управления электрическим током с помощью напряжений, поданных на его электроды.

Представляет собой вакуумную трубу с сильно легированным катодом, наполненную газом, в которой помещены как минимум три электрода. Для наполнения используются инертные газы, водород или пары ртути. Электроды тиратрона называются анодом, катодом и сеткой. Электрод сетки расположен в баллоне между анодом и катодом, он используется для зажигания газового разряда в пространстве между анодом и катодом.

Источник: E-Station