Главная » Источники питания » Зарядное устройство для мобильника из подручных средств

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Случайная публикация

  • Рефлексный 1-V-1...
    Весьма часто слышится и читается, что простые схемы радиоприёмников, например, прямого усиления или даже детекторных предназначены только для начинающих радиолюбителей.
  • Вторая жизнь радиотелефона...
    Нередко на рыбалке, в лесу, да и во многих других ситуациях возникает необходимость связи.
  • О рабочем месте радиолюбителя...
    Принято считать, что комната радиолюбителя представляет собой склад всякого железного лома, а его рабочее место — нагромождение деталей, ламп, проводов и трансформаторной стали. Пора покончить с
  • Детекторный... передатчик...
    Всем хорошо известен детекторный радиоприёмник. Его главное достоинство в том, что для работы не требуется источник электропитания. Приёмник работает за счет наводимой в приёмной антенне энергии
  • Разветвители телевизионных сигналов (крабы)...
    Разветвители этого типа могут применяться при использовании нескольких антенн с одним кабелем, а также при наличии раздельных антенных входов MB и ДМВ в телевизоре.
  • Стабилизированный выпрямитель с плавной регулировкой напряжения...
    С помощью описанного ниже выпрямителя можно налаживать различные радиолюбительские конструкции, а также заряжать аккумуляторы, испытывать маломощные электродвигатели и реле.
  • Микрорадиостанция на 27 Мгц, на м/с МС3361...
    В большинстве случаев при создании радиостанции стремятся увеличить радиус ее действия. Однако есть применения, где на первый план выходит не дальность связи, а удобство пользования ей. И в первую

Источники питания

Зарядное устройство для мобильника из подручных средств

Вот такое походное зарядное устройство для мобильных телефонов на ручном приводе. Идея конечно не новая, но исполнение, по-моему гениально!

Вот такое походное зарядное устройство для мобильных телефонов на ручном приводе. Идея конечно не новая, но исполнение, по-моему гениально!<!--more-->

Зарядное устройство состоит из генератора 3 (моторчик), который вращают при помощи ручного привода 1. Момент вращения которого передаётся с помощью редукторов 2 и ременных передач 4. Сотовый телефон подключают к выводам -/+. Вращая ручку продолжительное время мы заряжаем телефон.

Но для чего нужно столько редукторов, спросите вы? А всё просто, для увеличения скорости вращения генератора не прилагая больших ручных усилий. Т.е. вспоминаем физику с его законом вращающего момента. Как вы видите на рисунке ниже, скорость движения точки А будет меньше скорости т. Б, так как т. Б проходит большее расстояние, чем т. А. По этому если вращаем через несколько редукторов то конечная скорость вращения генератора должна увеличиться Вот так, а иначе сканчаетесь прежде чем зарядите телефон.

Вариант зарядного устройства от индусов.