Главная » Источники питания » Стабилизированный нерегулируемый выпрямитель

 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Случайная публикация

  • Автоматический микшер...
    Работа значительно упростится, если применить автоматический микшер, структурная схема которого приведена на рис. М-19. Сигнал с микрофона, подключенного к гнезду XS1, подается на микрофонный
  • Простейший детектор радиоволн...
    Даже если вам нечего опасаться, но вы хотели бы выяснить, не шпионит ли кто - нибудь за вами с помощью подслушивающей радиоаппаратуры, соберите схему, показанную на рис.1.
  • Приемник и передатчик на диапазон 144 мгц...
    Здесь приводится описание схем двух трактов, - приемного и передающего, работающих на согласованных частотах 144,6 МГц. Схема приемника на рисунке 1. Она построена на основе микросхемы МС3362, в
  • Двухламповый приемник с вариометрами...
    Приемник собран на лампах типа 2Ж2М и работает в диапазоне от 300 до 1800 м. В нем могут быть использованы и другие лампы. Возможен также прием на детектор. Принципиальная схема приемника дана на...
  • Компания Texas Instruments объявила о выпуске серии новых 16-разрядных аналого-цифровых преобразователей...
    Компания Texas Instruments объявила о выпуске серии новых 16-разрядных аналого-цифровых преобразователей (АЦП) ADS1113, ADS1114 и ADS1115 в безвыводных миниатюрных корпусах QFN размером 2,0 x 1,5 x
  • ElectroDroid...
    ElectroDroid – программа под платформу Android, представляет собой электронный справочник, базы данных радиокомпонентов, модули расчетов и цоколевок.
  • Неисчерпаемый источник...
    Английский ученый Джон Кантон в 1753 году показал, что каждое тело может наэлектризоваться любым родом электричества в зависимости от состояния его поверхности и от выбора трущего вещества.

Источники питания

Стабилизированный нерегулируемый выпрямитель

Этот выпрямитель (рис. 13.18) можно использовать для питания устройств на ИМС, работающих от источника тока напряжением 5 В.

Стабилизированный нерегулируемый выпрямитель
Рис. 13.18. Схема нерегулируемого стабилизированного выпрямителя

Он отличается от регулируемого выпрямителя (см. рис. 13.17) отсутствием переменного резистора, подключаемого параллельно стабилитрону, и дополнительными элементами R4 и VD8. Светоизлучающий диод VD8 служит для сигнализации включения выпрямителя в сеть переменного тока напряжением 220 В и контроля его исправности.

Трансформатор 77 следует подобрать таким, чтобы переменное напряжение в его вторичной обмотке составляло 7...9 В при токе до 0,5 А. Для этой цели подойдет готовый трансформатор от магнитофона «Электроника — 302». При самостоятельном изготовлении необходимо использовать магнитопровод с площадью поперечного сечения не менее 2 см2 (например, от радиоприемников «Океан»).

В качестве диодов VDI...VD4 можно использовать любые полупроводниковые диоды с прямым током не менее 300 мА (КД109, КД204, КД205, Д226, Д229 и др.).

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 0 раз)

Галкин Виталий Иванович