Главная » Источники питания » Стабилизированный нерегулируемый выпрямитель

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Случайная публикация

  • Импортные микросхемы серии BA...
    Подборка мануалов по импортным микросхемам серии BA
  • Эфирная радиоточка на двух транзисторах...
    Этот приемник-радиоточка представляет собой детекторный приемник с усилителем низкой частоты на транзисторах п-р-п и р-п-р типов.
  • Цифровые микросхемы – начинающим (занятие 11) - Простые электронные часы на К176ИЕ12...
    На этом занятии мы попытаемся сделать простые электронные часы, но сначала необходимо познакомиться с новой микросхемой — специализированной часовой микросхемой К176ИЕ12 (рисунок 1).
  • Пайка алюминия...
    Трудность пайки алюминия заключается в том, что на его поверхности при нагреве образуется прочная пленка окисла. Эту пленку удаляют химическим или механическим способами.
  • Приметы-невидимки...
    Тот год был знаменательным и переломным в жизни Вильгельма Рентгена. 27 марта 1895 года он в узком семейном кругу отпраздновал пятидесятилетие со дня рождения. В этот день вспоминали жизненный путь
  • Элетон201...
    Схема телефонного аппарата Элетон-201...
  • Простой усилитель НЧ на лампах...
    Усилитель колебаний низкой частоты (НЧ) есть в каждом приемнике, телевизоре, магнитофоне. Без него невозможны были бы воспроизведение грамзаписи, громкоговорящий прием программ радиовещательных

Источники питания

Стабилизированный нерегулируемый выпрямитель

Этот выпрямитель (рис. 13.18) можно использовать для питания устройств на ИМС, работающих от источника тока напряжением 5 В.

Стабилизированный нерегулируемый выпрямитель
Рис. 13.18. Схема нерегулируемого стабилизированного выпрямителя

Он отличается от регулируемого выпрямителя (см. рис. 13.17) отсутствием переменного резистора, подключаемого параллельно стабилитрону, и дополнительными элементами R4 и VD8. Светоизлучающий диод VD8 служит для сигнализации включения выпрямителя в сеть переменного тока напряжением 220 В и контроля его исправности.

Трансформатор 77 следует подобрать таким, чтобы переменное напряжение в его вторичной обмотке составляло 7...9 В при токе до 0,5 А. Для этой цели подойдет готовый трансформатор от магнитофона «Электроника — 302». При самостоятельном изготовлении необходимо использовать магнитопровод с площадью поперечного сечения не менее 2 см2 (например, от радиоприемников «Океан»).

В качестве диодов VDI...VD4 можно использовать любые полупроводниковые диоды с прямым током не менее 300 мА (КД109, КД204, КД205, Д226, Д229 и др.).

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 0 раз)

Галкин Виталий Иванович