Главная » Источники питания » Зарядное устройство для ноутбука из сотового телефона

 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Случайная публикация

  • Усилитель мощности УКВ радиостанции...
    Двухкаскадный Усилитель (рис. 1) предназначен для работы с радиостанцией в диапазоне частот 144... 146 Мгц. Его выходная мощность до 100 Вт при мощности возбуждения до 10 Вт.
  • Освещение прихожей дверным звонком...
    Предлагаемая конструкция используется совместно с дверным звонком и срабатывает в момент нажатия на звонковую кнопку, включая на несколько минут освещение в прихожей.
  • Настройка радиомикрофонов и радиопередатчиков...
    Предварительную настройку передатчика производят на деревянном столе, с которого удалены все металлические предметы. При этом все сердечники вывинчивают из ВЧ катушек и подключают вместо микрофона НЧ
  • «Наедине с природой»...
    С новым годом, Александр Степанович! с Новым годом! — наперебой выкрикивали учащиеся Кронштадтского морского технического училища, тесным кольцом окружив в коридоре своего любимого педагога А.
  • Двухламповый приемник с каскадом высокой частоты...
    Приемник рассчитан на прием местных п мощных дальних радиостанций, работающих в диапазоне средних и длинных волн, и собран по рефлексной схеме на лампах 30П1С (Усилитель высокой и низкой частоты)...
  • Забытое известие...
    ВЕСТЬ об открытии гальванического электричества проникла в 1801 году и в Петербург.
  • Усилитель ЗЧ «Олимп»...
    Этот усилитель ЗЧ можно собрать из наборов деталей и материалов, выпускавшихся под общим названием «Олимп». Каждый из трех наборов содержит все необходимое, включая и печатную плату, для

Источники питания

Зарядное устройство для ноутбука из сотового телефона

Сейчас цена универсального зарядного устройства для сотового телефона может быть очень низкой. Автор этих строк, действуя по принципу «в хозяйстве все пригодится», как-то приобрел десять штук за общую сумму чуть более 300 руб.

Сейчас цена универсального зарядного устройства для сотового телефона может быть очень низкой. Автор этих строк, действуя по принципу «в хозяйстве все пригодится», как-то приобрел десять штук за общую сумму чуть более 300 руб.<!--more-->

И вот понадобилось зарядить аккумулятор ноутбука, а необходимого зарядного устройства не было. Напряжение нужно было 19V, ток 2А. Было решено попробовать собрать источник 20V путем параллельного соединения входов и последовательного соединения выходов четырех, выше указанных, зарядных устройств (см. схему).

На холостом ходу напряжение на выходе получилось 21,2V. Подключили к ноутбуку. Напряжение просело до 18V, но зарядка пошла успешно.

Потом уже, для разных самоделок таким же образом собирались источники питания с выходным напряжением 10V, 15V, 25V. То есть, практически любое напряжение. кратное 5V. Конечно, на холостом ходу напряжение входит немного больше, потому что на выходе зарядного устройства не ровно 5V, а примерно 5.2-5.3V. А под нагрузкой просаживается до 4.5-5V.

Удобнее всего «зарядки» с прямой вилкой. Для того чтобы было удобнее их соединять «батарейкой», нужно извлечь платы зарядных устройств из корпусов, убрать штепсельные вилки, и подпаять провода как к входу, так и к выходу, а затем собрать обратно в корпуса. Теперь нужное количество зарядных устройств можно просто сложить вместе и смотать изолентой. Потом сделать проводами необходимые соединения.