Главная » Для дома и офиса » Освещение прихожей дверным звонком

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Случайная публикация

  • Серебрение медных деталей...
    Для катушек колебательных контуров УКВ диапазона применяют медный посеребренный провод. Серебрить медные провода и детали можно в растворе гипосульфита (фотографического закрепителя),
  • ТА-1144...
    1144...
  • Пятиламповый супергетеродин-передвижка...
    Передвижка рассчитана на прием радиовещательных станций в диапазонах 782—2 000, 187—577 и 24,8—59 м и работает на лампах 1А1П (преобразователь), двух 1К1П (каскады усиления промежуточной частоты),...
  • Управляемый свет...
  • Практическая схема простейшего ампервольтомметра...
    Переключение пределов измерения в ампервольтомметре производится с помощью восьмиштырьковой ламповой панельки. Он содержит вольтметр постоянного напряжения с пределами измерения 10, 100 и 500 в,
  • Мощный ламповый УКВ - FM радиопередатчик...
    Комментарии:
  • В знак высшего почета...
    Зал, предназначенный для заседаний Первого всемирного конгресса электриков, занимал северо-восточный угол верхнего этажа великолепного Елисейского дворца.

Для дома и офиса

Освещение прихожей дверным звонком

Предлагаемая конструкция используется совместно с дверным звонком и срабатывает в момент нажатия на звонковую кнопку, включая на несколько минут освещение в прихожей.

Предлагаемая конструкция используется совместно с дверным звонком и срабатывает в момент нажатия на звонковую кнопку, включая на несколько минут освещение в прихожей.<!--more-->

Когда посетитель нажимает на кнопку SA1, на звонок НА1 подается сетевое напряжение. Одновременно с этим через цепочку VD1 R1 заряжается конденсатор С1, а за ним и С2. Тиристор VS1 открывается и лампа HL1 загорается в полнакала.

Как только кнопка будет отпущена, конденсатор С1 начнет разряжаться и примерно через минуту тиристор закроется – освещение в прихожей погаснет. Выключатель SA1 – штатный, для принудительного включения света в прихожей.