Главная » Антенно-фидерные устройства » Разветвители телевизионных сигналов (крабы)

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • ТА ТАН-70-1...
    Телефонный аппарат ТАН-70-1...
  • Схема ТА "Спектр 305, 309, 311"...
    Принципиальная схема ТА Спектр-305, 309, 311 ТА Спектр-309,311 имеют автоматический режим ступенчатого нарастания уровня громкости, а Спектр 311 электретный микрофон....
  • Радиостанция «Москит-РМ-1»...
    Эта одноканальная радиостанция (рис. 1) работает в диапазоне 27 МГц с частотной модуляцией. Приемный тракт построен на основе многофункциональной микросхемы К174ХА26, изначально предназначенной для
  • Преобразователи частоты и гетеродины...
    Зарубежные радиолюбительские приемники не отличаются особым разнообразием схемных решений. В этом отношении конструкции советских радиолюбителей, в особенности транзисторные супергетеродины, являю...
  • Индикатор занятой телефонной линии...
    Если в квартире имеется несколько телефонных аппаратов (ТА) в разных комнатах, подключенных к одной телефонной линии, то данное устройство вам просто необходимо.
  • Простейшая измерительная лаборатория...
    Прежде чем установить детали в конструкцию, проверьте их, убедитесь в соответствии их номиналов требуемым параметрам. Это первый и, пожалуй, один из наиболее ответственных этапов конструирования. А
  • Однотактный трансформаторный усилитель мощности для радиоприемника прямого усиления...
    Все описанные выше схемы приемников хорошо работают на головные телефоны (наушники) или электродинамический капсюль ДЭМ-4М. Чтобы приемник стал действительно «громкоговорящим», в него нужно включить

Антенно-фидерные устройства

Разветвители телевизионных сигналов (крабы)

Разветвители этого типа могут применяться при использовании нескольких антенн с одним кабелем, а также при наличии раздельных антенных входов MB и ДМВ в телевизоре.

В зоне уверенного приема возможен прием сигналов метрового и дециметрового диапазонов на одну антенну. Если же телевизор оборудован раздельными входами, то приходится постоянно переставлять антенный штеккер, что приводит к быстрому износу антенных гнезд, не говоря уже о неудобствах, которые испытывает при этом владелец приемника с дистанционным управлением.

При наличии сильного сигнала разветвитель можно собрать по схеме, представленной на рис. 1. Уровень сигнала при этом уменьшится примерно втрое.
Разветвители телевизионных сигналов (крабы)

Разветвитель, показанный на рис. 2, обеспечивает меньшее затухание, чем предыдущий, но требует настройки.
Разветвители телевизионных сигналов (крабы)

Этот разветвитель представляет собой коаксиальный кабель со снятой на протяжении 1... 1,5 см оболочкой, припаянный с обоих концов к плате из фольгированного стеклотекстолита. На месте снятой оболочки кабеля намотано 3 витка провода ПЭЛ 0,5. Для такого разветвителя придется подобрать положение антенных гнезд по качеству изображения. При наличии отраженного сигнала его сводят к минимуму, варьируя количеством витков (1...5) и величиной сопротивления нагрузочного резистора (27...75 Ом).

В тех случаях, когда от одной антенны невозможно получить качественный сигнал для обеспечения приема в двух диапазонах, описанные разветвители могут быть использованы при подключении двух антенн. Если вместо резистора (рис.2) подключить конденсатор (желательно с воздушным диэлектриком) , как показано на рис.3, имеется возможность заметно улучшить качество приема при слабых сигналах, настроив контур в резонанс подбором числа витков катушки связи и емкости конденсатора (0,5...10пФ). Однако такой вариант годится только для диапазона 1... 12-го каналов.
Разветвители телевизионных сигналов (крабы)

Используя такие разветвители, можно к уже проложенному коаксиальному кабелю подключить еще одну антенну или второй телевизор.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 0 раз)

И.ГРИГОРОВ (UZ3ZK) Радиолюбитель №6,1993 г., с. 3.
http://www.irls.narod.ru/