Главная » Электроаккустика, ЦМУ, ЭМИ » Простейшая СДУ

 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Случайная публикация

  • Припои и флюсы...
    Чтобы паять, недостаточно только паяльника. Здесь я расскажу, чем ещё необходимо затариться, прежде чем начинать работу.
  • Основы радиопередачи и радиоприема...
    Ознакомление кружковцев с радиотехникой целесообразно начать с изучения основ и практического применения наиболее доступной для их понимания области — техники радиоприема. Самое простое радиоприемное
  • Портативный приемник на двух микросхемах...
    В этом приемнике (Разработан В. Фроловым г. Москва) использованы две аналоговые микросхемы широкого применения: К122УП1Г — видеоусилитель и К174УН4Б — интегральный усилитель мощности.
  • Простой омметр...
    Более десяти лет назад в журнале "Радио" была опубликована схема весьма простого омметра (см. рисунок), которым можно измерять сопротивление различных деталей в диапазоне от нескольких омов до двух
  • Гетеродин на полевых транзисторах...
    Высокое входное сопротивление полевых транзисторов позволяет значительно упростить конструкцию катушек гетеродина. В качестве примера на рис. 56 изображена принципиальная схема гетеродина на двух...
  • Схема ТА "Спектр-101" часть1...
    Схема телефонного аппарата Спектр-101 часть 1...
  • 20-ваттный усилитель на лампах...
    Выходная мощность 20 Вт при коэффициенте нелинейных искажений не более 1,2 % и входном напряжении 0,5 В.

Электроаккустика, ЦМУ, ЭМИ

Простейшая СДУ

На рисунке показана схема простейшей светодинамической установки, которую можно собрать за несколько минут. Схема примитивная и её работа ни чем не удивляет. Но главное (и единственное) достоинство — предельная простота и технологичность.

На рисунке показана схема простейшей светодинамической установки, которую можно собрать за несколько минут. Схема примитивная и её работа ни чем не удивляет. Но главное (и единственное) достоинство — предельная простота и технологичность.

Трансформатор Т1 — от абонентского громкоговорителя (радиоточки), на его низкоомную обмотку (к которой в радиоточке был подключен динамик) подается входной сигнал.

Лампы должны быть на мощность не более 150 Вт, конденсаторы на напряжение не менее 300В, тиристоры с буквами "К", "Л", "М", "Н".